妈妈的生日作文
今天是妈妈的生日。
中午,吃饭的时候,爸爸对我说:“今天就不给妈妈买生日蛋糕了吧”。我听爸爸说这句话时,心里别提有多难过了,我心想:妈妈每天起早贪黑辛辛苦苦地去挣钱,过个生日连个蛋糕都吃不上,这怎么行呢?而且妈妈每次在我过生日的时候都不会忘记给我买一个水果蛋糕,不管怎样,我要给妈妈买一个生日礼物回来,给妈妈过好生日。我在想给妈妈买什么呢,我妈妈买一只笔,不行,妈妈太忙,没时间写字。给我妈妈送一本书吧,也不行,妈妈眼睛不好,看不了多长时间。想来想去,还是给妈妈送一个生日蛋糕吧,妈妈爱吃蛋糕,好,就这么定了,一个水果蛋糕。
放学回家时,我急急忙忙去数储蓄罐里的钱,然后带上我所有的“财产”直奔蛋糕店,店里琳琅满目的漂亮的蛋糕真吸引人。可是,一看价格,我倒吸了一口凉气,太贵了!怎么办?就这样空手而归吗?不行,为了让妈妈吃上可口的生日蛋糕,我鼓足勇气找到营业员阿姨,说了自己的想法。善良的阿姨破例为了制作了一个小蛋糕,收了我10块钱。再回家的路上,一想妈妈吃到生日蛋糕的情景,我的心里比吃了蜜还要甜。
晚上,妈妈回家了,爸爸对妈妈说:“今天就吃生日面条吧,女儿读书,还要许多钱呢!”妈妈爽快的答应了,能省就省吧。听了妈妈的话,我的心里更加难受了,心里想着,平时妈妈嘱咐我要吃好,穿好,用好,还不管我提出什么样的要求,妈妈都尽量满足我。有时候我还不听话……“彤彤,你怎么了?”妈妈的话打断了我的思绪,我马上装作很开心的样子,看着妈妈。看着妈妈把在吃生日面条,我急忙把早已准备好的生日蛋糕拿了出来,放在妈妈面前,我们三个都笑了,我笑的那么美,妈妈笑的那么甜,可我分明看见甜蜜的笑脸上流淌着晶莹的泪珠。