未来的房子作文
20xx年的地球,中国人口已经达到30多亿了,活动中心却很宽阔,你想知道这是为什么吗?
一、 空之都
房子建在天空,设计师在空中安装了轨道,不用担心房子会掉下来。每幢房子前都会拴着一片云,这是人们的交通工具,也叫电梯云。电梯云的载重量为40吨,人们可“腾云驾雾”到各地玩耍呢。空中居住的都是老人,他们享受“天伦之乐”。他们只要坐在家门口就能看日出、赏日落。你可能会想,那打雷下雨怎么办。嘿嘿,房子会吸收雷电,充足供应老人们家的电视、手机等家电设备用电。至于雨嘛,则统一到过滤箱,净化成水源给人们使用啦。
二、 水之园
房子搭在水底,这是真的哦!设计师在房子选材上别出心裁―防碎玻璃。人们不仅不用担心房子会破裂,还能与海底各种生物做游戏。水底居住的大部分是孩子,他们可以在水底求知,探索,与水生物互动,激发大脑。你可能会想,那有鲨鱼怎么办。嘿嘿,医药师特地制作了‘‘温顺丸’’,只需给它们喂一粒,再凶猛的生物都会变的温顺。房子门前有红色、蓝色两个按钮。一按蓝色,就会出现通道,通往陆地;红色按钮通向空之都。方便吧?你可能会想,孩子在那怎么呼吸?只要服一颗“顺畅丸”,你在太平洋海底都不用怕。
三、陆之城
房子在陆地,很平常,但设计师构建了一排环状房子,一栋30层,一栋连一栋,一层5户,围成一排。一排在东,一排处西,一排安南,一排于北。成了“四合院状”。不过是特别高的“四全院”。“四合院”中心则是一个花园,供人们聊天、散步。