未来的学校作文
“丁零零闹钟已经指向8点,我急忙戴上手表式智能电脑,穿上无尘衣,就乘坐着“飞速汽车”来到我的学校—东山第二实验小学。
我站在学校门口,把“飞速汽车”缩小成黄豆,紧闭的门就自动发出红外线光束对我扫描,经过确认后,“唰”一声,门开了。我走进学校,门又自动关闭。前来迎接我的是一位机器人,它叫“严斯”是学校的看管员。
如果你细心,会发现学校没有教室这你不用担心,校长先生为了节省占地面积,便把教室蛇在地下了。上课了,自动升降机会把你带入教室,教室上有一块“节能太阳板”能自动发电,这样就可以为学校节省许多钱了。教室里的设备都是现代高科技用品。每一张课桌上都有一台电脑,储存着所有的学习资料,这样同学们就不用背着沉甸甸的书包进入校园了。教室里是没有黑板的只有一个很大的显示器。
老师给同学们上课的时候,都不必到上去,只要坐在办公室里控制电脑就行了。如果有同学讲话或变小动作的话,老师身旁的小机器人会阻止他们。老师不在整天忙着批改作业,只要把作业收上来,放进打分机中,不到一分钟,堆成山的作业都会被改得清清爽爽。
操场上几乎没有什么人,只有几个环保机器人在工作。一到下课这里便成了同学们的“天堂”。
啊!未来的学校是多么美好,多么令人向往!