在一个偏僻的小村庄里住着一位老奶奶,今年已经七十五岁了,他的儿女都外出工作十几年了,家里只有她一个人。但他有一个好心的邻居,叫阿果。
老奶奶腿脚不好,家里的事情都有阿果来做,老奶奶的眼睛也花了,如果她要去哪里,都是阿果拉着老奶奶的手一步一步慢慢地走过去,每到这时候,老奶奶的心里就觉得暖暖的,渐渐的,老奶奶慢慢知道了原来阿果是孤儿,在阿果五岁那年,她的妈妈因为一场重病去世了,他的爸爸在城市干活,一直没有回来,就这样阿果,一个人生活五十年,老奶奶问阿果:“阿果,你没有亲人,你可以搬到我家来,我们一起生活,好吗?”
阿果哭着说:“你把我当亲人,我当然愿意过来住了!”说着,就扑进老奶奶的怀里。
后来,阿果和老奶奶生活的非常幸福。