二年级家的作文300字
我的家乡有一条美丽有平坦的桥。
它有一个马蹄形的大桥洞,还有两边会随时保护你的护栏。桥大概都是水泥砌成。护栏上刻着精美的图案。有的刻着一条条神奇的龙,仿佛在迎接一场战争;有的刻着一条长江,长江上波涛汹涌,卷起一片片浪花,有的刻着一朵朵花儿,竞相开放。
桥上可以行人,也可以行车,非常宽阔。桥上还有一条笔直的台阶上面可以摆放一行行花盆,花盆上种植着一朵朵芬芳迷人香气透人的鲜花,有红的、蓝的、桔的、黄的、粉的、紫的,真像一个美丽的大花坛。
桥下还有一条宽阔的河,河水清澈见底,清得连河里的小鱼小虾在嬉戏都看得见 。捡起一块石头,扔下去,就看到波纹一圈一圈荡漾开去。一只只燕子掠过河面,洒下一阵温暖的叮咛。岸上有许多小店,每家每户几乎都卖着电器,小店再往里面看就能看到一栋栋高大的楼房,还有许多小窗户,其中有一间画画室,叫做:山河画室。对面还有数都数不完的衣服,不管是左邻,还是右舍,都是卖女装的,还有鞋子店和卖麦饼店的店铺。桥两旁,有两条卖婴儿用品从玻璃透过,可以看奶粉、尿布湿和奶瓶,还有奶嘴。
家乡的桥,我爱你!以后我会经常来看你的。