“哎!好累呀!终于把作业写完了。”刚写完作业的我迷迷糊糊地说着,便躺下疲倦的身体睡着了。不一会儿我进入了丰富多彩的梦乡中。我梦见了我进入到了一个不知道名字的地方。这里的人好奇怪,大人小孩都骑着一批神奇又古怪的马,我再一看发现这是20xx年,原来我穿越到了未来。这时一位热心又古怪的小朋友邀请我到他家去看他的“宝马”,我十分高兴,便一口答应了下来。
这里的马真奇怪,和我以前见到的马一点也不同。这里的马身上的毛非常粗,有的还竖起来,还有一部分毛粗长粗长的,让人看了就觉得十分可怕;在马的尖耳上上还有两根电线似的东西竖在上面,听小朋友说他们叫“听雷线”;马的尾巴就更有意思了,上面有无数大大小小的毛,有长有短,有软有硬,有粗有细,各个不同,听说都可以摘下来。
马不仅长得特别,作用也是十分惊人。仔细端详了这匹马我才发现它身上有按钮,小男孩按了一个蓝色的按钮马立刻飘到了天上,他又按了一下,马又飞回到地上。小男孩说这是飞行按钮,只要按一下就会飞行或落下。然后,他又按了一个黄色的按钮,马身上的刺毛不见了,变成了光滑的细毛。还有一个按钮是红色的,我好奇按了一下,马立即奔跑了起来,小男孩马上按了一下,马才停了下来。
欣赏完了马的各种功能,我不禁惊讶起来。这时一位叔叔告诉我,他小时候马路上的汽车尾气太多,污染环境。于是科学家们把真马基因转变,再利用现代高科技把马变成了现在的这个样子。现在的马已经变成了他们出行的交通工具,是他们的好朋友。同时这里也有清洁的马,社区为老人专门提供的老年马,让老人也能随时出去安全游玩。听了叔叔的话,我也想试试这批马的好处。“上哪儿玩?”“不如我们去森林吧,反正有它!“我十分高兴地按了按蓝色的按钮,再在马身上的屏幕上写上森林两字,我们就起航了。
这匹马的速度非常快,不一会儿,我们就到达了。森林里的奇花异草让人眼花缭乱,惊叹不已,可是猛兽也不少。正当我们玩得尽兴的时候,一只猛虎扑面而来,我差点吓晕过去,同行的小男孩却镇定地按下了黄色的按钮,马身上立刻竖起了尖毛,当老虎扑来时便被尖毛刺伤了,于是老虎再也不敢上前逃跑了。事后我称赞这真是一批好马,对它赞不绝口时,我被妈妈喊醒了,我睁眼一看,原先刚才的情境是一个梦。
在上学的路上我想:梦中未来的马真是好马,我现在一定要好好学习,长大当科学家,研究出这样的马。