关于军训的作文
“军训”是一个让人又喜又忧的词,出发前的紧张,训练时的苦累,“三场战役”胜利后的喜悦,酸甜苦辣,味味俱全。付出的是汗水,收获的是成长。
回到家后,脑海里蹦出了军训的时候的画面,“立正,稍息,立正,跨立”教官的声音也萦绕在耳畔。
记得军训的第一天老师就交代我们军训是要展示评比的,共有三场需要评比的比赛——拉歌比赛、内务比赛以及阅兵式。老师对这比赛很重视,我们每人都想夺冠,可是夺冠可不向大家想得那么简单……
平时那些轻而易举的动作与大家一起做却成了鞭长莫及的事。无论是简单的:稍息、立正、跨立还是复杂的:齐步走、踏步走,都成了我们军训路上巨大的路障。每个同学的节奏都不样,有的同学慢的像蜗牛,有的同学快的像超人。有的同学步伐迈得太大,有些同学胳膊摆动太小,但是唯一值得高兴的是我们班没有一个同学倒下。在辛苦队列训练告一段落后,大家进行了内务训练以及军歌训练,我们学习了:《团结就是力量》、《打靶归来》、《一二三四歌》……三天的训练很快就结束了。评比随之而来……战役”打响了。随着“下面有请初一八班做出压轴表演《团结就是力量》”的声音响起大家统一站起,齐唱,洪亮的声音充满整个阶梯教室……虽然只获得了二等奖但是同学们还是很兴奋。拉歌比赛结束了随之而来的是内务比赛——午睡结束了大家在30分钟内叠好被子急急忙忙的赶下楼去……“一二一,一二一,立定,向后转,立定,齐步走”的声音在操场上响起时,阅兵式早已开始,我们的表演也随之拉开帷幕。立正、跨立、稍息、四面转法、敬礼……这是每个班级都需要表演的。一声“齐步走”的声音响起我们班的表演也结束了虽然这次阅兵式获得了第三名,但是同学们还是格外兴奋。军训,我们付出的是汗水收获到了却是成长。