成功的作文
我记得最有学问的人说过:“成功是要有百分之一的天赋加上百分之九十九的努力换来的!”说这话的人不是别就是我爷爷,
在我认为成功就是:“刻苦+勤劳+奋斗=成功。”只要有理想,就要努力,努力刻苦后,有了美好的过程才会换来成功的果实。
也比如说:作家,写文章一样,一部要拿去拍成电视剧的剧本,如果文章材料(题材)选得不好,不能过编剧这一关,就必须要重写。作家也是反反复复,日复一日的这样写。最后才能成功的。作家还有一定的时间限制。如果在规定的时间内,不能写出剧本,就不能写出受视效果最高的剧本,就不能成为一名实力派作家。所以,成功是来之不易的。
这也像我做数学题一样。一道难题考住我了我的思维,那我必须要结合以前的知识去思考,努力的想,才会想出答案来。才能把这到题做出来。
当然,成功是要看过程,不能单单只看一个结果。那如果我做数学题时,只写一个正确答案在那,说不出我的思考过程,那老是会说我的答案是抄下来的呢!
所以,我还认为成功是看过程,而不是看结果。
我从小就开始学习书法,从小学的初级班,慢慢的升到初中的高级班,其中的那个中级班,就是我的学书法过程。我还几得当开始学习的时候,老师写了几个字,工工整整,可我却把那个字写的七扭八歪,非常小。可我经过老师的教导,一次次的练,反反复复的修改,一连就写了好几篇字,当我学了好几天,我的也非常工整,干净,受到老师表扬,中级班正是练字的一个阶段,如果中级班没学好,那以后的成才之路你将一无所有。所以,我为了给以后打下良好的基础,我拼命的练,一练就是十多张。那就一个字:“苦”。可实际我相信“十年寒窗中状元先苦后甜。”
成功不会向你招手,也不会向你开启成功的大门,只有你自己努力,才能走向成功……