参观作文400字
在去年秋天,我们学校组织春游活动。三 、四年级全体学生都参观了军营里的训练设施。在军营里,我们亲眼见证了军人们的精彩表演,行为和步伐都值得我们学习。对这次参观学习,我感觉它深深地印在了我的脑海里。
记得那是一个灰蒙蒙的早晨,虽然天气很坏,但全体学生竟全部准时到校搭乘巴士。怀着崇拜和好奇的心情坐上了开往军营的大巴。
踏入军营,跟据安排,我们跟着一位身强力壮的军人叔叔走进了大礼堂。大礼堂的屋顶可真有趣,上面画着五个大大的五角星,真威武。演讲开始,军长说,军人的使命就是保卫国家 ,而且还分享了很多军人们的感人事迹。让我们又给心中的军人形象增添了许多英雄色彩,肃然起敬。走出礼堂,我们又看了军人的大合唱,在指挥官的指挥下,军人们分为两队,进行军歌对唱、比赛。他们在比赛的时候,唱、喊的一次比一次响,有一种震耳欲聋的感觉。真感觉是两个人在比赛。
接着,我们被带到了军人叔叔的住处,只见他们的床平坦整洁,就像一块白色的玻璃;而被子就像绿色的“豆腐块” ,他们的洗漱用具整整齐齐、一丝不苟,同学们都忍不住赞叹起来。
随着指导员的带领,我们来到了军人叔叔训练的地方。他们个个身强力壮、武功高强,各个武功熟能生巧;他们高矮一致,整齐的步伐不禁让我想到了阅兵仪式······
通过这次参观,我深深体会到了军人们的团结、一致,我是不会忘记的。