“沈扬!你给我出来!”妈妈有如河东狮吼般的斥骂我,但这又有什么办法呢?谁叫我又做错事了,而妈妈怒发冲冠也是为我好,因为“恨铁不成钢”啊!
妈妈!您在学校中有如呼风唤雨的女强人,回到家中,您就像一家之“王”,对我和妹妹也十分严厉!“望子成龙,望女成凤。”妈妈您希望我们成为一位有学问、有能力的人;我知道妈妈您很爱我们,总是“爱之深,责之切。”当我做错事,妈妈您都会细心的教导我,让我不会一错再错!但我如果屡劝不听,只好来个狮吼功,看可不可以一“吼”惊醒梦中人!
妈妈您对家中的贡献真是功不可没。谢谢您常常打理家中的大小事物,也谢谢您把家中打扫得有条不紊、一尘不染;在爸爸出差期间,您总是不辞辛劳载我和妹妹去上学,就算下雨了,您也风雨无阻!想到这儿,我们怎能不在课业上全力以赴呢?
妈妈!谢谢您让我的童年生活过得多彩多姿。您不但帮我们安排许多才艺课程,如:画画、桌球、英语和作文……等等,您也常常带我去参加一些有趣的旅游活动,让我大开眼界,也让我增广见闻;妈妈您对我的教育十分重视,我能够在学校中名列前茅,都是托妈妈您的福和给我不断的鞭策。除了学业成绩之外,妈妈您希望我是一个有礼貌、负责任的好孩子,所以更注重我的品德教育和生活教育,今天,我能成为师长眼中的好学生、乖小孩,都要归功于您平日的耳提面命、谆谆教诲。妈妈!谢谢您,您就像我生命中的守护天使,无微不至的照顾我、呵护我,在我生病的时候,更是面面俱到的照料我;在我遇到挫折的时候,安慰我、勉励我,让我不断的成长、茁壮,令人刮目相看。这些都要谢谢妈妈您!
温馨的五月来了,母亲节也到了,一朵鲜艳的康乃馨献给妈妈。虽然这不足以报答母亲所有的爱,但这却代表我对妈妈感恩的一份心意,妈妈!谢谢您用生命教育生命!妈妈!祝您母亲节快乐!我知道您给予我神圣无边的爱,今生今世永不停止,我永远铭记在心。
妈妈!再一次的向您说声:谢谢您!我爱您!