妈妈我想对您说作文
妈妈,你孕育了我生命,扶我走路,教我说话,送我上学。教我做人。多少个日日夜夜,您的爱一直陪护着我。可妈妈我却从来没有为你做些什么,不过我也有爱你的方式,在这里我有话想对您说。
从我上学起,你总是不辞辛苦的接送我,在上学放学的路上为我背起沉重的书包,倾听我讲学校的趣闻,询问我作业完成的情况。每天我的喜怒哀乐,都牵动着您的每根神经!每天晚上,劳累了一天的您还要拖着疲惫的身体,听我读课文,看我写作业,为我圈出错题。每当看到满脸倦容的妈妈,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!我会努力学习的。”
有一次我考试考得不理想,当身边的同学炫耀着自己的奖状时,我的眼泪都快要流出来了。妈妈摸着我的头,微笑着对我说:“在妈妈心中,小昱一直都很棒,只要你认真分析问题,好好总结经验,你也能站到领奖台上的,在哪儿跌倒就在哪儿爬起来。”在妈妈鼓励的目光下,我读懂了努力的含义,当有一天我告诉您我获奖的喜讯时,您淡然一笑,拍着我的肩说:“努力就会有回报,妈妈相信你会越来越棒。”当我感受到您温和而又坚定的目光,我想对您说:“妈妈,我不会让您失望,我会勤奋学习的,争取一点一滴的进步。”
还有一次我骑滑板车准备上坡时,我脚一滑,摔了一个大跟头。膝盖和手肘都摔破了。鲜血直往外流,我痛的哇哇大哭,您赶紧抱起我回家帮我包扎伤口,哄我入睡。突然,几滴眼泪滴到我的脸上,是你开的心疼我的伤口吧。我想对您说妈妈:“你不用担心我,我也不疼了,我会越来越勇敢的。”
妈妈你在生活上学习中无微不至的关心我,教导我。我在妈妈爱的怀抱中幸福成长!我长高了升学啦,妈妈却一天天累的腰都直不起来,皱纹也一天一天的加深了,妈妈你每天为我不停的操劳,我真想对您说:“妈妈谢谢您,我永远爱您!”