成功作文
王安石曾说过:“世之奇伟,瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所军智焉,故非有志者而不能至也。”其言外之意是没有志向的人不能到达胜利的地方。相对而言,如果人没有志向与志气,就不能向前跨出自己的脚步,成就自己。所以志者一成功者也。
有古话说:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”此句用来形容澳洲的力克·胡哲再适合不过了。
力克·胡哲是一位天生没有四肢的残疾人士。他曾经的演讲“我和世界不一样”感动了无数人,他生活在一个充满爱的家庭。即使他身体残缺,父母并没有因此放弃他,他曾多次想离开人世间,却被一句小小的话“力克,你今天很棒”把他从死亡的边缘拉扯回来,19岁时,他开始实现自己的志向———通向自己充满激情的演讲和亲身经历去鼓励别人,给人们带来希望,着一路走来,虽然很坎坷,但他没有放弃。果然,皇天不负有心人,20xx年,他获得了“杰出澳大利亚青年奖”。如今,他的足迹踏遍世界各地.......
是什么让他成功,是志向,是毅力,是她自己坚强的一颗心。有志向,是人生的方向;志气,是实现梦想的根本。故志者亦成功者也。
回故眼前,“我爸爸是李刚”事件,官二代用自己的身份打压平民,他拥有很好的家庭背景,却不懂得运用,他可以更好的去实现自己的梦想,去走不平常的路,但他没有,一切只因为他没有志向。没有志向,只能游手好闲,只能去做一些“不平常”的事。没有志向,便失去人生方向,没有方向盘谈何成功?