爷爷作文
“最美的爷爷”想必,大家听了“最美”这个词,都以为我的爷爷长的很帅气,对吧!其实呢!我爷爷的长相并不会引起人们的注意,可以说是已经平凡的不能在平凡了,在我们院子,我们常叫爷爷“平凡人”,而在我们这个大院子里,我的爷爷还有一个名字,那就是“螺丝钉”,下面,我就给大家介绍一下我的爷爷吧!
我的爷爷,身高不算高也不算低,刚好一米七。但是,经过长期的风吹雨打,原本白白的皮肤变成了像焦炭一样黝黑的皮肤,皱纹也一天比一天多,手上的水泡也快磨成老茧了,唉!没办法,虽然我的爷爷长相不怎么好看,但是,他是一颗螺丝钉,一颗不会生锈的螺丝钉。
有一件事却让我刻骨铭心,记得二零一七年,七月二十六日那场洪水,把绥德这个古城给冲塌了。那天晚上,雷公公在天上唱着摇滚乐曲,黑云婆婆在旁边跳着激烈的舞曲,闪电姐姐发泄心中的怒火,闪电一道比一道猛,雨哥哥可调皮了,邀请了好多朋友来人间闲逛。河道里的洪水像又粗又长的蟒蛇似的,吞食了河道两岸不说,布满了几乎整个绥德城市中心。我家的院墙经过雨哥哥和他的朋友们几天的折磨和嬉戏,还是塌陷了。邻居家白爷爷、韩奶奶们不管不顾,视而不理,好像不是他们家的似的,连看都不看一眼。而爷爷呢!二话不说,拿出水泥、铲子等工具和物料,不是在和水泥就是在砌墙,一下一下的,没过多长时间院墙就让爷爷那充满老茧而又美丽的双手给砌的结实又漂亮。
爷爷做过的好事有许许多多,比如院子大门坏了,不用想,白爷爷爷做过的好事有许许多多,比如院子大门坏了,不用想,白爷爷肯定第一个说是“这是螺丝钉做的”;厕所的锁子坏了,韩奶奶会说“这是螺丝钉做的”;夏天雨水多,一下完雨,看到院子没有积水,艳红大妈就会说“不用猜,这肯定是螺丝钉把下水道给通了”等等,这样的事简直是数不胜数,就像天上正在眨眼睛的星星一样,让你眼花缭乱。
这就是我那最美的爷爷。