今天,我和妹妹放学回到家,见妈妈还没有回来,就决定自己下厨。
我学着妈妈的样子开起煤气,先倒些油,就和妹妹两人七手八脚地把菜放下去。“唰”的一声,把我吓得连退几步。要放盐的时候,因为一时大意,我把盐都倒进菜里了,妹妹赶紧倒些水下去。我拿起炒菜的铲子,在锅里挥了几下,就跟妹妹到冰箱里找鸡蛋。
我们找到鸡蛋了,可一不小心,把鸡蛋掉在地上了。我们因为忙着把地板擦干净,竟忘了锅里的菜。不一会玩儿,飘来阵阵的焦味。我猛然想起锅里的菜,赶紧连奔带跑过去。谁知一脚踩在地板的抹布上,摔了个四脚朝天,痛得我爬不起来。妹妹跑过去把煤气关了。
望着一塌糊涂的菜和乱七八糟的地板,我和妹妹都哭笑不得。
我终于明白了“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”。看来,想煮好菜还是得多练啊!