在暑假,老师让我们每个人给自己的爸爸妈妈炒一样自己最拿手的菜。来报答妈妈那么多年的日夜忙碌奔波,也是为了报答妈妈每天不为风吹雨打来送我上学,也是为了爸爸每天晚上呢么晚才回来,都是为了我们那么晚才回来,来给他们做一次饭。
我先放好锅,启动了抽油烟机,再小心翼翼地打着了火,往锅里倒了些花生油,油热了冒着淡淡的烟,先下了生姜片,爆香以后再放入腊肉片,不停地炒着,香味出来了,姥姥提醒我:“可以下荷兰豆了!”我把火调小了些,把荷兰豆倒入,再加入6小勺盐最后我又加了点儿鸡精,黄黄的腊肉、绿绿的荷兰豆伴随着香味起锅啦!
我把菜端给爸爸妈妈让爸爸妈妈尝一下,爸爸尝了一下怎么那么咸,虽然吃起咸不过心里很香的。