关于军训的作文
“向右看齐,向前看!”一阵再也熟悉不过的声音,在我临睡前,还回响着... 这声音刚劲有力,让我刻骨铭心。
军训很累,但我觉得我们要完成一件事,必须坚持不懈,持之以恒的努力,才能到达成功的彼岸。人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为在群星之中的璀璨之星……”
我们在太阳底下暴晒,太阳光炙烤在我们身上,在我们身上肆虐地徘徊,让我们的衣服不停地湿漉,热气不断的从地面往上透,脚底又酸又烫……军训很累,但我觉得我们要完成一件事,必须坚持不懈,持之以恒的努力,才能到达成功的彼岸。
的确,军训是辛苦的。但辛苦美丽,辛苦动人,辛苦的让人难以忘怀。在军训时,我们和教官在烈日下同甘共苦,他对每一个动作都要求严格,一发现我们的动作不规范,不到位,便细心的给我们讲解,纠正我们的错误,争取让我们把每一个动作做好。尤其是在站军姿时,我们的双肩酸痛,双腿麻木,让我们真正地体会到苦和累。但我们不
需抱怨它的苦难,它的辛苦和劳累,是在磨练我们像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志,它带给了我们一个尊严,一种力量,一种不向任何权势卑躬的品质。俗语说 :不经历风雨,怎能见彩虹。它教会了我们怎样去面对今后的挫折。
只要我们用心去体会,用心去发觉,便能找到瞬间的幸福与快乐。此外,在军训的活动中,还增添可许多丰富多彩的活动,如组织我们看电影,烧烤等等。这些活动,既磨练可我们坚强的意志,吃苦耐劳的精神,培回想那短短两周军训的日子,一种潜藏在心中已久的感受便由然而生。
五天军训生活虽然结束了,但军训的好习惯还是被我带回了家。十天的生活让我学会了爱。爱同学,老师,父母更爱生活!也让我懂得了珍惜现在的美好时光。感谢学校给予我们这么好的锻炼机会,我想对老师和教官说:“辛苦了!谢谢你们让我明白了许多道理。