暑假里,我和爸爸妈妈去了洛杉矶的环球影城。以前我也去过其他地方的环球影城,但是美国是环球影城的起源地,所以这是我们洛杉矶之行的重头戏。
一到环球影城,只见人山人海,因为这天是周六。为了能争取在有限的时间玩到更多的项目,妈妈不停地看大屏幕上每个项目的等候时间,因为人实在太多,所以比较受欢迎的项目都得等差不多一个小时。虽然我们用了时间来排队,可在妈妈的合理安排下,我们还是努力玩到了7个项目。
美国环球影城和之前我玩过的大阪、新加坡的环球影城最大的不同是Studio Tour,就是坐上观光车游览环球公司拍电影的场景和道具。环球影城的由来是环球电影公司创建的游乐场,游乐场里的项目都和他们拍的电影有关。Studio tour中,我们看到了很多的电影场景,如失事的飞机,山洪暴发,谋杀事件……最精彩的一段是戴上3D眼镜看360度的《金刚》。
除了Studio tour之外,美国环球影城最新项目是根据电影《神偷奶爸》2制作的虚拟过山车以及根据《辛普森一家》制作的虚拟过山车。这两个受欢迎的新项目我们都玩了,其实感觉一般,只是通过椅子的晃动和屏幕的快速变化让人觉得象真的过山车一样,不过却等了很长时间。在漫长的等候过程中,工作人员会和大家说笑话,还有的拿了一个大球让大家传球玩,虽然很多都是大人,但大家都玩得不亦乐乎。
7个项目中我最喜欢的是侏罗纪公园,这个项目我以前在大阪玩过,印象非常深刻。侏罗纪公园就是坐船,虽然看似开得不快,可是也挺刺激的,沿途还能看到一些恐龙。有的时候上坡,我以为要往下冲了,却没有往下冲,到了快结束的时候,船缓缓地驶到了比较高的地方,突然停了下来,停顿几秒后,便急速往下冲。我因为有所准备,便抓紧把手,脚顶住地,身体顶住椅背,这是我玩过山车时用的办法,周围有的人没有任何准备,都大声尖叫起来,我心里很得意,冲下去之后,大家都成了落汤鸡。船开往终点的路上,还有恐龙向我们喷水。
离开环球影城时,天已经暗了,我恋恋不舍,因为这一天是我们美国之行的最后一天,第二天我们就要回上海了。