爷爷作文
我的爷爷样样都好,对我关心得无微不至。可就是有一样我看不习惯,就是太“抠”了。
现在的生活水平在不断地提高,各种各样的家电走进了千家万户,而我的爷爷却还是在用他的那些“老古董”,真是个老抠。
夏天那么热,我到爷爷家,却看到爷爷在不慌不忙地扇扇子。我瞅瞅一旁的空调,不解地问:“爷爷,扇扇子多累呀,您怎么不用空调呢?”爷爷停下来,抚摸着我的头说:“晓艳虽然这空调省力,可它费电啊!你看爷爷这样,既锻炼了手臂又节约用电,不是一举两得吗?”
中午要做饭,爷爷却把锅端到院子里,放在院子里的炉子上。都什么年代了,爷爷还用炉子,可真是抠啊!
午后,我要看电视,答爷却将书递给了我,还笑着说:“晓艳啊,光看电”视可不好,浪费电,还不如看看书。看书能长见识,使你学到很多东西。哎,连电视都不让看,真抠门。今年夏天,我的家乡发生了洪灾,居委会组织捐款捐物。爷爷二话没说,翻箱倒柜,把家里衣服都捐了出去,同时还捐了500元钱。
爷爷如此大方,使我目瞪口呆。更让我难以相信的是,今年十月份,爷爷竟用“抠”出小出岳来的钱,买了一台电脑送给我。这可是爷爷多年的心血啊,我每次用这台电脑,心里就总有一种说不出的感觉。我的“抠”爷爷,你“抠”得多么令人敬佩啊!