除夕作文300字
今天是大年除夕夜,家家户户灯火辉煌、喜气洋洋;人人脸上洋溢着欢乐笑容,到处是鞭炮啪啪、笑声琅琅,神州大地四处都在高兴地迎接着牛年的到来!
除夕夜,我和妈妈、爸爸一起包饺子吃团圆饭,心里美滋滋,别提有多高兴呀!晚上八点牛年的春节文艺晚会正式开始了。我和爸爸、妈妈欣赏着每年除夕的这道大餐。晚会在快乐的歌舞声拉开帷幕,歌声唱出了中国的繁荣昌盛,欢快的舞蹈跳出了神州大地的新气象。精彩的节目接连不断,有歌曲、小品,有相声、魔术,还有节目主持人妙语连珠的台词,让人笑声不断,其乐融融!特别是小品《不差钱》,赵本山老师和毕福剑老师的表演,再加上东北二人转演员小沈阳和丫蛋的诙谐幽默的肢体表演,让人笑个不停,回味久长,给除夕之夜增添的一道美丽的风景线。
接着,是航天科技工作人员和神一到神七的英雄杨利伟叔叔给大家拜年,当我看到他们手里拿着经过太空育种培养出来的漂亮的太空花时,我心里真的很高兴,我要认真去学习,长大了也去当一名女航天员,为国家出份力量!
这个除夕夜真美!这个除夕夜真快乐!这个除夕夜让我懂得了很多道理!我爱除夕夜!