从前有一只小熊,他不喜欢抱爸爸妈妈,也不喜欢亲爸爸妈妈。
一天晚上,小熊玩到半夜十一点还不想睡觉。爸爸弯下腰对小熊说:“宝贝,该去睡觉了,先给爸爸妈妈一个吻吧。”小熊虽然很不情愿,但还是慢吞吞地走过去,吻了妈妈一下。熊爸爸指了指自己的脸说:“既然吻了妈妈,那么可以吻爸爸了吧?”“才不要呢!”小熊噘着嘴,把头扭到一边。
这时,熊爸爸把小熊抱起来,说道:“那像长颈鹿一样吻爸爸好吗?长颈鹿可是会给爸爸一个长长的、高高的吻。”“才不要呢!”小熊的脑袋摆得像拨浪鼓一样,“我不要像长颈鹿一样吻爸爸!”
上楼梯时,熊爸爸把小熊驮在背上,无奈地说:“这也不行那也不行,那像小考拉一样吻爸爸好吗?小考拉可是会给爸爸一个痒痒的、粘粘的吻。”小熊嘟着嘴说:“不要,我才不要像小考拉一样吻爸爸,打死我也不要!”
熊爸爸把小熊抱进浴缸,又说:“那像小鳄鱼一样吻爸爸好吗?小鳄鱼可是会给爸爸一个爽爽的、潮潮的吻。”“我不要,我不要,我不要……”小熊一连说了20个我不要,这才停下来。
熊爸爸叹了一口气,把小熊从浴缸里抱出来,又用浴巾把小熊擦干,说:“什么也不行,那像小蝙蝠一样吻爸爸好吗?蝙蝠可是会给爸爸一个特别的、倒挂式的吻。”小熊又摇摇头说:“我才不要像蝙蝠一样吻爸爸。”
然后,熊爸爸把小熊抱到洗手台前,把牙刷递给小熊,说:“那像小老虎一样吻爸爸好吗?小老虎可是会给爸爸一个最炫的、最热烈的吻。”“我不要,我就不要。我要刷牙了,再见。”小熊开始刷起牙来。
过了一会儿,熊爸爸帮小熊穿上小睡衣说:“这也不行,那也不行,什么都不行。那像小猴子一样吻爸爸好吗?小猴子可是会给爸爸一个活泼的、调皮的吻。”“才不要呢,我就不要!”小熊还是拒绝了。
熊爸爸很沮丧,把小熊抱到小床上,裹上小毛毯,又说:“那像小老鼠一样吻爸爸好吗?小老鼠可是会给爸爸一个温柔的、轻轻的吻。”“不要,我要睡觉了,再见!”小熊把头扭过去,背着爸爸大声说。
最后,熊爸爸无可奈何,转身走出小熊的房间。小熊转过头,看着爸爸将要消失的背影,突然想到:“爸爸忙了一天了,还非常耐心地帮我做睡前准备,可是我连一个小小的吻都不肯给爸爸。我太任性了!”带着一丝愧疚,小熊叫住爸爸,轻轻地说:“爸爸,你过来一下下。”熊爸爸疑惑不解,但还是走了回去。小熊一把抱住爸爸,在他的脸上吻了一下,甜甜地说:“爸爸晚安。”熊爸爸感动极了,紧紧地抱住小熊。
我们要学会感恩父母,不能像小熊一样任性。