在一个风和日丽、阳光明媚的周末,小刺猬一个人在家闲聊无事,于是它来到了离家很近的图书馆,到看看书。
走进图书馆才发现,到这里看书的小动物们好多啊!大家整齐地排坐在一起,安安静静地看着自己喜欢的书籍。小刺猬也挑选了一本自己喜欢的书,找到了一个空座位,悄悄地坐下,便津津有味地阅读起来。
突然,坐在旁边的小兔子跳起来大喊:“哟!好疼啊,真刺人!”小兔的喊叫声顿时打破了图书馆的安静氛围,小动物们都不约而同地看向了小刺猬。原来是小刺猬身上的刺,不小心扎到了坐在旁边看书的小兔的身上,把它扎疼了。小刺猬见状,立刻起身连忙鞠躬向小兔道歉:“对不起!对不起!我不是故意的,你坐这里吧!我再换个位置。”说完,小刺猬转身准备离开。
坐在附近的小乌龟奔跑了过来,它拦住了小刺猬,非常友好地对它说:“小刺猬,你别换地方了,要不咱俩坐一起?你看我的壳又厚又硬,才不怕你身上的刺呢!”小刺猬一听,连声说:“谢谢!谢谢!”
于是两位小伙伴坐在一起,开始津津有味看起书来,图书馆又恢复了安静。