网络的确是很神奇,它如百科全书,包罗万象;它如万花筒,变化多端;它如雨后的彩虹,展现出虚幻的美丽……
——题记
随着时代的发展,社会的进步,网络像是一列快车,加速我们迈进未来的的脚步,引领我们走向瞬息万变的大千世界。
“秀才不出门,全知天下事”,如今,因为网络的广泛使用和覆盖,我们都成了“秀才”!只要坐在电脑前,用鼠标轻轻一点,世界尽在眼前。优雅流行的音乐、网上聊天交友使我们放松心情;奇闻轶事、国家大事使我们大开眼界;祖国大好河山、旅游景点足不出户就能一览无余;网上阅读、购物、看病……使我们的生活更加便捷,网络融入生活,我们乐在其中。
没有网络的日子,我的生活仿佛失去色彩,略显枯燥。面对的还是往常的人和物,成堆的作业,团团烦恼。没有新的东西去发现,没有游戏娱乐,没有新闻八卦;无法开拓眼界,无法了解最新最火的事件,无法最快的联系同学,无法与亲朋好友相互分享生活。如今,似乎我已经离不开网络,网络成为了我生活的一大部分,我忍受不住没有网络的日子,不知为何?也许我也应该多出去走走看看,感受一下真实的世界。
网络是迄今出现的善与恶最完美的结合,因为它所代表的文化物质可以使每个人心中的善或恶发挥到极致。任何事物都具有两面性,当然包括网络,所以我们既要正确地利用网络,又不能完全依赖网络。
让我们牵着网络的手,体验大千世界!