“海内存知己,天涯若比邻”。都用这句话形容互联网的神奇,可是网络也不是“十全十美”。瞧,各种鬼故事在网络间“神出鬼没”,这不,我也上了当。
我很喜欢上网,因为我觉得网络仿佛就是一个无穷无尽的知识海洋,而我在其中自由地穿梭着。有一天,我跟往常一样在网络间漫无目的的乱浏览,无意间点中了一个名为《鬼故事》的贴子,我紧接着向下滑动,一张张既恐怖又恶心的图片浮现在我眼前,我直接吓得把手机扔在了地上,我发了半晌的呆,才忐忑不安的捡起手机,直接把网页给关了。
晚上,我出门去打篮球,在回来家路上看见了一个穿着红色连衣裙的女子,一头长发披散在脑后,头低着,使我想起了那张令我难忘的“黑与红”的图片,我仿佛觉得那个“女鬼”正盯着我,害得我起了一身鸡皮疙瘩,连忙急匆匆地跑进了小区。
睡觉了,我躺在床上,灯光暗了下来,突然,那恐怖的图象如同复印似的,在我脑中重复的出现,四周突然响起了鬼异的怪声,电灯忽闪忽闪地,吓得我几乎是屏息凝视,被子都要盖过头顶了,那恐怖地声音越来越响,在我心间回荡着,久久挥之不去,我最后还是忍不住害怕伸手就向开关按键按去,灯亮了,我看见周围景物并没有异常,才又昏睡了过去,连关灯也都忘在了脑后。
网络的危害可真大啊,一个不小心就上当了,就像我。