我的父母作文
父与母,人皆有之;好父与好母,少有之;心中的父与母,特少有之。那么,你心目中的父母是什么样子呢?我不知道,除了你可能谁都不知道。不过,我心中的父母我知道,听好了,我来告诉你。
我的父母,虽说已经很不错了,但是也有几点让我那个郁闷哪!先说最“严重”的:限制我生物钟里的作息时间。每周一到周五,明明早上6点起来就很赶趟了,可他们非让我5点50就起来,不让我睡饱了,说是让我的早餐时间更充分。周六周日更别提,刚想睡个懒觉,爸妈就摆出一大堆理由,什么“早睡早起身体好”,“年轻轻的要多运动”之类的教诲,我只好在唠叨声中不情愿地起床。唉,只要上学不迟到,假期睡个自然醒,那有多happy呀!
再说比较“严重”的,就是限制我的自由,不让我出去放风,在家上网也不行,就是学习上的事全部搞定也不行!还得让我再看书、再复习、再预习,做老妈买回来的卷子,还要端出“大智慧”,比如说“书籍是人类进步的阶梯”,“天才出于勤奋”,“学习才能成功”等等等等。妈妈真是没白在图书馆工作一回呀!特别是同学把电话打到家里,或是登门拜访时,我只好推脱:“出不去呀,还得学习。”好像我多用功似的,弄得你我他都不高兴。在我的心目中,已经上中学的孩子,父母不应过多地监管,特别是我这样听话的好孩子。学习累了,父母说一句:“出去放松一下吧,开开心心的。”那是多么interesting啊!做梦吗?
不太“严重”的也要讲一讲。我若考试没,我也认了。可了也收不到一点的鼓励,反而挨一顿批评,什么“瞧瞧你,虽然总分高,但单科成绩不算好,这些错的应该吗?看看有几个超过你的?你就不能争口气?”换成你能说啥!还不得忍着。父母怎么就不能这样说:“来,咱们一起看看哪里错了,分析一下原因”,或者对我的好成绩,怎么也得说点温暖心灵的话呀!
唉,现在做人难,做孩子难,做让父母满意的孩子更是难上加难!同胞们,为幸福生活祈祷吧,祈祷父母变成我们心中的父母吧!