中秋节作文
今天是中秋节,我和爸爸出去散步。就在我们刚刚走出家门时,一抬头,我就看到了月亮。那时候的月亮是石橙色的,而且很圆很圆,非常美丽。它正好在家具市场上面,家具市场的屋顶上有一匹石头做的马,而月亮在马的上面,就像马儿奔月,太有趣了!传说后羿射日以后,西王母娘娘送给他一包可以长生不老还可以奔月的药,然后消息传了开来。一天,后羿不在家,后羿的朋友知道后,就想去后羿家盗药,等后羿的朋友到了后羿家的时候,嫦娥发现了他,嫦娥一急之下,就把长生不老药吃了下去,发现自己浮了起来,一直到月亮上为止,从此以后嫦娥就住在月亮上了。她还养了一只宠物叫月兔。终于到奶奶家了,可以休息一会儿啦!