初三,多么熟悉的字眼,夏天的退去的暑气告诉我:它来了。初三,多么有分量的字眼,升学这一目标背负了多少期盼,多少汗水,初三,多么惊心动魄的字眼,望着成堆的作业,很没底气地问自己:“你,能行吗?”
某夜,钟声敲过了11点,月亮孤寂地嵌在天上,星星孤寂地眨着眼,台灯孤寂地“站”着岗,灯下,还有一个孤寂的我,直起腰,活动活动手腕,望着手边成堆的试卷,我无奈地叹了口气,站起来,走出房间换换新鲜空气,忽然,一抹暖色闯进我的视野,抬眼望去,喔,原来是君子兰开花了。
在我的记忆中,这盆君子兰自从入住我家后已经十年没有开花了。只有肥厚的叶片,透着健康的绿色。现在,它居然开花了。只见那些花朵娇艳地开放,颜色从鹅黄逐渐变成浅红。暖暖的,像午后的阳光,使人沉醉。
望着这花朵,那长期积压在心中的苦闷,忽然就烟消云散了,好像从来都没有来过。
君子兰十年孤寂,换得一朝花开醉人心。我奋斗一年,唱响属于自己的青春之歌,换得在新的阳光下刷新生命的高度。
初三再苦再累又有何妨呢?只要努力了,只要回首时没有遗憾,不就已经很好了吗?
暗夜无风星寂寞,我有感动映天地。十年寒窗一朝载,点点温暖存心间。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。若问此心何时灭,天地皆亡心不移。
初三,多么熟悉的字眼,夏天的退去的暑气告诉我:它来了。初三,多么有分量的字眼,升学这一目标背负了多少期盼,多少汗水,初三,多么惊心动魄的字眼,望着成堆的作业,很没底气地问自己:“你,能行吗?”
某夜,钟声敲过了11点,月亮孤寂地嵌在。