我的另一半翅膀在哪里的人海茫茫……
一直有人说,只要找到属于自己另一半天衣无缝的翅膀,就可以得到所谓的幸福。可是,没有人告诉我,哪一半翅膀才是真正的幸福。所有的翅膀,都是白色的吧,都是柔软的,易碎的。也许真正的区别,只有它的主人才会发觉。
身边兜兜转转那么多的单翼,谁才是真正的他?无从得知……每一个都很像,每一个又都不像。无非就是,他觉得我是,而我不这么认为;我觉得他是,他却不敢肯定。真正的幸福,应该是两个人的。
很担心走过太多的路之后,错过了他。徒然回首,那人却在起点处的感觉。越珍贵的东西越是难以找到,就像石头里的沙子,可是,它就在你的脚边。所以我知道了,最适合的,不一定是最好的,就像沙子和钻石,因人而异。
找寻翅膀的路是无法言语的。天会让幸福痛苦反复纠缠你,所以也就有了初恋,热恋然后失恋。走到失恋这一步,想必也明白了,这个翅膀是赝品。天就是要让幸福出奇得珍贵,所以会存在越来越多的磨难和挫折。只是人们的应对方法却不尽相同。有的放弃,有的继续,所以,会有很多人说,我到头来还是不幸福。
但,放弃的人我们依然可以谅解。因为太痛了,太累了,太伤了。希望越大,失望往往加倍地来。再坚硬的心总有崩溃的一刻,所以,放弃了。找了喜欢你的他,拼凑一个或许不完美的幸福。可是,日久天长,你发现,有这双翅膀你依然可以飞。
所以,放弃还是继续你必须自己选择。继续的翅膀不一定是完满的,放弃的翅膀也不可能是残缺的。怪谁呢?
怪只怪,天的幸福太苛刻。