爷爷作文
爷爷,抽烟喝酒可是有很多的害处的,我想通过这封信来忠告你,一定要少抽烟,少喝酒。
通过我查阅过的资料,我得知:烟中包含了很多的尼古丁,绝大部分是被肺部毛细血管吸收,一根香烟完全燃烧,约可产生二─六万PPM的一氧化碳,其中约有四百PPM会被吸进肺里,与血红素的结合力为氧和血红素结合力量的约二百一十倍,所以一氧化碳被吸入人体后,血红素输送氧气的能根据统计指出,因吸烟致癌而死亡的人数占所有癌症死亡人数的百分之三十,为已知或预测各种致癌因素中影响最大的一项致癌因素。如果人们能够停止吸烟的话,将可减少三分之一的癌症死亡。力会降低,而使体内缺氧。
爷爷,听完了这些,我想您已经对烟也有所深刻的了解了吧,那下面,我就来为你介绍一下喝酒的害处吧:长期饮酒中乙醇对肌体的组织器官有直接毒害作用,对乙醇最敏感的器官是肝脏。连续过量饮酒能损伤肝细酒可以导致体内多种营养素缺乏胞,干扰肝脏的正常代谢,进而可致酒精性肝炎及肝硬化。
爷爷,我劝您还是告别烟和酒,它们对人体的危害实在太大了,请您告别它们吧!