童年就像一座大城堡。里面住着我和巧克力。我只要回到爷爷奶奶家,巧克力就会迎面扑来,你看你看他一双黑溜溜的眼睛,多机灵呀。
我最喜欢的是和他玩游戏,他跟我的童年增添了许多快乐。我一闲下来,他就会来到我的身边。
我看这巧克力就像天使打败了恶魔一样,开心快乐。我拿着巧克力叼来了一根树枝,轻轻地一扔。巧克力一跳就咬住了,我不服气再来,这次我用尽全身力气扔出去。这回巧克力努力的寻找了很久。还是没有找到。我高兴极了,哈哈,狗的鼻子这么灵。怎么连根树枝都找不到?巧克力想我怎么连一根树枝都找不到呀,我真笨。不就是一根树枝吗?我没有找到,我怎么跟主人交差呢?巧克力想了半天,最后他拿了一根树枝给我。
这只狗不知道从哪里叼来的树枝,我仔细一看,这根树枝与原来的不一样哦,巧克力你肯定没有找到。这个狡猾的小家伙!
我也不想玩了,于是跑去鸡窝。准备打闹天空。恰巧巧克力也来了,我用手指指着那只鸡,巧克力好像知道怎么做,汪汪汪叫个不停。正在下蛋的鸡扇动着翅膀飞了出来,正在吃东西的鸡也都跑了出去,哈哈,这里就是我和巧克力的地盘了。
这时刚好哥哥姐姐来了,我说:我们一起玩游戏吧。这个游戏叫做藏玩具。我和巧克力一组。每次游戏都有两个一模一样的玩具。一个作引子,一个藏起来。游戏开始了,巧克力闻了闻引子玩具,就直奔森林中去了。不一会儿巧克力就找到了另外一个玩具。哥哥姐姐气得火冒三丈,冲着巧克力大喊:巧克力,你快过来。巧克力冲着他们汪汪地乱叫,好像并不理会他们,它好像在示意我,他们把玩具放在了山里,让我快去找,果不其然,我在山里找到了玩具,我奖他巧克力一块骨头,我和巧克力相视而笑,我和巧克力赢了。
我的童年怎么能少了巧克力呢?它是我最好的伙伴,带给我无数的快乐,有它真好!