妈妈答应了好久的事,今天终于兑现了,我非常兴奋,便拉着爸爸的手一起去菜市场。
菜市场外面有许多水果摊,有卖草莓的,有卖橘子的,还有卖苹果和香蕉的。
进入菜市场,叫卖声,讨价还价声汇成一片,真是吵死了!
你看,那鲤鱼在盆里悠闲地游来游去,多么逍遥自在,那河鲫鱼全身披甲,闪亮闪亮的。那大腹便便的茄子正躺在床上濑洋洋地睡大觉哪!还有那绿油油的黄瓜、火红的番茄、嫩黄的菜花、水灵灵的小白菜。一个个鲜嫩欲滴。
我和爸爸来到卖小白虾的摊前问了问,摊主说:“45元一斤。”爸爸说:“40元卖不卖。”摊主一口否定。我和爸爸又问了一下另几个摊主,都是50元,爸爸赶紧返回那个摊主,说:“买小白虾。”摊主拿出一个蓝色的袋子给爸爸,爸爸抓了几把,摊主称了称,正好20元。
我们又来到卖米糕的摊前,问:“阿姨,这米糕好吃吗?”“好吃,一定好吃!”摊主肯定地说。
后来,我和爸爸又买了胡萝卜、娃娃菜、鱼片,就满足地回家了。