一天早晨,我还沉浸在睡梦中,模模糊糊感到有人推我并且在说:袁中旺,快起床,我们准备到青岛旅游了,你去不去?我猛然直起身来,看到是爸爸,我大声说:我去,我去!我早就知道青岛是全国闻名的旅游城市,现在还在举行国际啤酒节呢。于是我一骨碌就起来了。
爸爸妈妈还有姐姐早已把一切收拾好了,全家四人驾着自家车沿着229省道向北驶去。听说青岛需要六个多小时才能到达,我的心里非常着急。忽然,车子停了下来。我一看,前面遇到了红灯。我生气地看着那圆圆的红灯,它像一只睁大的眼睛也瞪着我,而且久久不眨一下。路旁有三两个骑电瓶车的冲了过去。我对爸爸说:爸爸,别等了,我们也过去。爸爸不高兴地说:我们要文明驾车,闯红灯是违反交通法规的呀!我无可奈何地点了点头。
大概行驶了四个小时,已经到了中午了,我的肚子里唱起了空城计,便嚷着要吃饭。于是,爸爸把车停到了日照服务区,准备吃自助餐。走进餐厅一看,哇,好吃的太多了!于是,我把所有好吃的都装了一些在饭盘里,饭盘里堆得像小山似的。爸爸皱着眉头看着我,我暗暗发笑:爸爸一定不会选菜,肯定是选的菜很难吃。一开始,我狼吞虎咽,但渐渐就感动肚子圆了起来,那些剩下的菜似乎渐渐变了味,我实在不想再碰它们了。爸爸看见了,生气地说:吃多少要多少,吃不下就少要点,要文明用餐,浪费是极大的犯罪,你知道吗?看到一向疼爱我的爸爸如此生气,我知道我真的错了。我知道了圆圆的肚子里装满了愧疚。
傍晚,终于到青岛了,我们住进了金沙滩宾馆。宾馆的前面就是青岛著名的风景区金沙滩。这里,黄沙光滑细腻,在阳光下闪着金光,踩上去软绵绵的,舒服极了。海浪不时地拍打岸边,掀起一人多高的浪花,然后又缩了回去,像个顽皮的孩子。我和姐姐在沙滩上堆沙人,在海水里追浪花,玩得好开心。忽然,有个卖羊肉串的走到我们面前向我们吆喝。我肚子里的馋虫叫了起来。在我的央求下,爸爸不情愿地给我和姐姐一人买了三串。我三下五除二就把羊肉干掉了,把剩下的棒子高高举起。猛然,我看到了爸爸严肃的表情,我顿时明白了,于是走向了远处的垃圾桶。当我回过头来,爸爸向我竖起了大拇指。我拌了个鬼脸,学着爸爸的口吻说:要做一个文明的游客。爸爸笑了。
青岛旅行是很短暂的,但我一定会终身难忘。这次旅行不但让我领略了无边的风景,更让我懂得了在生活中要做一个讲文明、守法规的人。