国庆节作文
今天是国庆节,外婆带我去了一趟北郊生态园,那儿风景优美,让我印象最深的就是那成片的花草树木了。
你瞧,花朵儿千姿百态、亭亭玉立,那些有名字的,没名字的,真是一朵比一朵更娇艳,仿佛是一个个活泼可爱的小姑娘在选美;只见树木苍翠欲滴,郁郁葱葱,它们挺直着腰杆,简直就像一位位威武的士兵在站岗呢;小草儿嫩绿无比,一眼望不到尽头,俨然是一大块绿油油的地毯,一阵阵微风吹过,个个手舞足蹈,笑呵呵地,散在草丛里,跑着、躲着、玩儿捉迷藏。
外婆还带我去了回草莓园。我兴奋地在草莓地里撒欢儿,一会儿跑过去摘下一颗草莓果儿尝尝,一会儿又悄悄地走去和惹眼的绿叶藤儿说会悄悄话儿。咦?我看见一根水管,我好奇地问外婆:“婆婆,这水管是干什么用的呀?”外婆轻轻点了一下我的鼻尖,笑道:“水管是园丁用来浇灌花草的工具啊!”我立刻拧开水龙头,浇浇花,浇浇果,我好像还听到了草莓们在咕噜咕噜地喝水呢!
紧接着我们又去了一个卖花的地方。那儿的花万紫千红,千姿百态,美丽极了。还有一些可爱的鸟儿在花丛中叽叽喳喳地,一边唱歌一边玩耍,有白的、有绿的、有黑的,各式各样,那真是“锦上添花”了。
啊!国庆节太好玩了!真想有种魔法,能将这么有趣的节日永远留住就好啦!