成长的故事作文
我成长的故事就像夜空中的星星,多得数不清。有的让我感到非常惊喜;有的让我感到非常后悔,有的让我感到非常感动;有的让我感到非常难忘。这些事中,有一件事使我难以忘记,它像我脑海里脱不了绳索的小船,永远停泊在岸边。那就是三年级暑假的一次军训。
那天,我怀着激动的心情和班上的几个好朋友一起参加南鹰军训下令营。来到军营,看见教官在练打拳、立正、敬礼。晚上,吃完晚饭,教官们就给我们讲军营的守则:不能随地吐痰,训练的时候还不能做小动作,一定要服从教官的命令……
第二天早上,口哨一响,我们就起床了,首先,刷牙洗脸,然后,在宿舍里等待着教官的第二声口哨,口哨一响,我们就快速地走出宿舍在操场集合、排好队,有秩序地向饭堂走去,吃饭时也要守纪,大声吵闹,还不能在饭堂玩耍,一定要安安静静的吃完早餐。吃完早餐,没得休息几分钟,又要排好队伍进行训练,教官首先叫我们学好立正、向右看起、齐步走,然后再叫我们向右转、向左转、向后转、最后学习敬礼。
我们在火辣辣的太阳下训练了好几个小时,好不容易才能休息下来,这时,我才知道想学好这些,并没有想像中的哪么容易,真是太辛苦了。
第四天,我盼望的这一天终于到了,因为今天的训练使我们非常高兴,那就是石弹射击,训练开始了,前面几位队员都打得很不错,到我时,就是因为太紧张了,所以只有一枪打中,有两枪没打中,不过没关系,我以后会努力的。
第五天,我们要走了,不过我们已经把教官记在了心里。
这次军训让我感到非常的难忘!、敬礼。晚上,吃完晚饭,教官们就给我们讲军营的守则:不能随地吐痰,训练的时候还不能做小动作,一定要服从教官的命令……
第二天早上,口哨一响,我们就起床了,首先,刷牙洗脸,然后,在宿舍里等待着教官的第二声口哨,口哨一响,我们就快速地走出宿舍在操场集合、排好队,有秩序地向饭堂走去,吃饭时也要守纪,大声吵闹,还不能在饭堂玩耍,一定要安安静静的吃完早餐。吃完早餐,没得休息几分钟,又要排好队伍进行训练,教官首先叫我们学好立正、向右看起、齐步走,然后再叫我们向右转、向左转、向后转、最后学习敬礼。
我们在火辣辣的太阳下训练了好几个小时,好不容易才能休息下来,这时,我才知道想学好这些,并没有想像中的哪么容易,真是太辛苦了。
第四天,我盼望的这一天终于到了,因为今天的训练使我们非常高兴,那就是石弹射击,训练开始了,前面几位队员都打得很不错,到我时,就是因为太紧张了,所以只有一枪打中,有两枪没打中,不过没关系,我以后会努力的。
第五天,我们要走了,不过我们已经把教官记在了心里。
这次军训让我感到非常的难忘!