荷花的作文400字
从前,在一个池塘里有一大堆荷花,其中,有一朵荷花叫美美,她非常漂亮、在这一堆荷花里,她总是最引人注目。
有一天,一位著名的画家天天,听说了这里的景色优美,他想把这个地方画下来。这条消息很快就传到了荷叶的耳朵里,荷叶激动万分地对荷花说:“美美你听说了吗?著名的画家天天要给我们画一幅画。”荷花傲慢地说:“当然听说了,不过,漂亮只属于我,你这个丑八怪,谁会画你?哼!”这句话伤透了荷叶的心,它再也不为荷花遮风挡雨了。这时,荷花还在自以为是地说:“就连著名诗人杨万里都写过“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”夸奖我,那荷叶算什么东西?”
从此,美美再也没有了荷叶的保护,她被雨水重重地打击,她被北风呼呼地刮着,美美失去了往曰的光泽,最后枯萎了。
美美终于认识到自己的错误,她突然想起杨万里还写过“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”每当人们再路过这个池塘的时候,再也没有人注意到她,即使注意了,也说她是美中不足,她十分后悔,可说什么也晚了。