狗的作文
崽崽是我们家的一条狗,捡到它的时候只有盘子一般大小,可轻了,一双乌黑的大眼睛,呆呆地看着我。第一次见面,崽崽还有点害怕,但是很快就熟悉了。
每当我放学回家时,崽崽都会迫不及待地跑过来,在我面前撒娇,还跳起来让我抱它,不抱不停脚地扑腾。写作业时,它会在旁边等我,它等啊等,睡着了,我扭头看了看它,好可爱的一团雪球呀!一不小心文具盒被我弄地上了,把崽崽吵醒了,它睁开眼睛摇着尾巴,吐着它的长舌头,看见我把作业放进了书包里,就兴奋地跳起来,好像知道我要陪它玩了,一下子跑到我的脚边打了个滚儿,还在我裤子上蹭来蹭去,上面弄得全是毛,我看见了,往往只会说一句:“崽崽,你可真讨厌啊!”,然后接着陪它玩。
呀!崽崽跑到菜园里去了,它钻进油菜花田中,弄得一身都是花粉,跑到我跟前汪汪地叫了几声,好像在说:主人,好看吧?我用手指着崽崽命令道:“快把花粉抖掉,你这只淘气的小狗!”它仿佛听懂了我的话,立刻耸起耳朵,摇晃着头,使劲摆了摆身子,把花粉抖掉了,我笑着看着它,它满脸自豪,围着我又蹦又跳,高兴极了。
你们看,我的崽崽是不是又可爱又淘气啊!