美好的时光作文
童年里,藏着好多有趣的事,令我至今记忆犹新的是二年级时与哥哥一起抓兔子的事。
“呜———呜———”哥哥吹起了喇叭,“小兔失踪了!”听见这句话,我飞奔出门,笼子里果然空空如也。突然,我看见远处有一个身影。“是绒绒!”绒绒似乎受到了什么惊吓,拔腿就跑。我紧追不放,一边朝哥哥喊:“哥哥,绕小道追上兔子!”哥哥三步并作两步地跑到小兔的必经之路。这招果然有用,兔子被哥哥拦住了。我暗自得意,可前方有个小洞,我有一种不祥的预感,难道……
与此同时,兔子也盯上了这个洞,不容我细想,这只小兔头也不回地钻进了洞。哥哥大惊失色,连忙用手去抓,可是,为时已晚,哥哥还险些被兔子咬到。我左思右想,终于想出了一个锦囊妙计。
我对哥哥说:“我们就来个引“兔”出洞!”哥哥随即意会,找来几片新鲜嫩绿的菜叶,放在洞口。果然不出我所料,那贪吃的绒绒随着菜叶散发出的清香,找到了那几片叶子。哥哥如同恶虎扑食,用网一下子把绒绒网住了。
美好的童年,真是令人回味无穷。