爷爷作文400字
我是一朵洁白如雪的蒲公英花,从小到大还没有离开过妈妈的怀抱。这天,妈妈指着“呼呼”喘着粗气的风爷爷说:“你长大了,该离开妈妈了。风爷爷带你去旅行,看看外面精彩的世界,然后找个土多的地方生根、开花……”
我很高兴,连说“谢谢妈妈和风爷爷!”风爷爷吹来一阵风。便把我带到了家乡的龙首山,我看见了红的花,绿的草,蓝的天,多么美丽的世界呀!我多么希望我能在这里生长呀!可风爷爷说有好土的地方多得是。
说着,风爷爷又吹来一阵风,把我带到了高楼大厦中间,那么多的高楼大厦好雄伟、好气派。我说:“风爷爷,我可不可以在这里成长?”风爷爷说:“你是不可能在这里生长的,因为这里一点点土也没有。
说着,风爷爷又吹来一阵微风,把我带到了大广场的正中央,我高兴的说:“这里真是一个热闹非凡的地方,这回我一定要在这里生长。”风爷爷摇头,说:“不行。”“为什么我不能在这里生长呀?”我着急地问风爷爷。风爷爷说:“因为这里的地面是水泥的,所以你不能在这里生长。”
风爷爷带我继续旅行。到了一大片茂密的树林里。我说:“风爷爷,我可不可以在这里生长呀?”风爷爷笑着说:“可以啊,这里风景好,空气好,土质也好,所以你就在这里住下吧。”我高兴地说:“谢谢风爷爷!请您告诉我妈妈,我会在这里生根开花的!”
第二年春天,我从树林里的泥土中长了出来……