学习的作文
今天,我被妈妈表扬了,心里就像灌了蜜似的甜,听妈妈说,是因为我学习态度特别认真,她继续说:
“妈妈准备叫你吃水果,见你正伏在桌上做着什么。便悄悄地站在一边看着你。哦!原来你在学习英语。”
“只见你时而轻轻地挥动着笔写着,时而歪着脑袋思索着,嘴里 叽里咕噜的,好像跟谁在说悄悄话。忽然你的眼睛闪着异样的光,似乎想到了什么。看着你出神入化地写着、说着……而让妈妈也看得入了神,一不留神我的脚不由自主地踩在你的脚上,可是你一点反应也没有,还是那么认真、专心地写着、说着,一点儿也没有觉察到妈妈的存在……”
“十分钟过去了,半小时过去了,你越学越有劲,就像进入梦幻般沉浸在英语的梦境里。很久很久你才停下来,望着自己的书很自信地微笑着。只听妈妈轻轻地说:‘斌斌,你学得很认真呀!’你竟然吓了一跳。”
我插嘴道:“妈妈,我在学习四星级英语,我希望通过努力争取考出来。”
妈妈接过书端详着……我看着看着,两行热泪湿润了我的眼睛,一股强烈的感情涌上心头,我一定会加倍努力学习的!