学习的作文
只有六年级的我们,才知道学好英语对我们来说有多么重要。但是,许多人都觉得学习英语是一件无聊透顶的事,以前我也是这么认为的。学英语这个沉重的包袱牢牢地压在我的肩头,让我着实喘不过气来。
现在,随着我们班迎来了一位新的英语老师,我发现自己本应该只有八十几分的英语成绩就像老爸买的股票似的直线上升,我乐开了花。学英语不在是件无聊透顶、困难的事了!我们的新英语老师黄老师脾气很好,从不打骂学生,在她的课上,大家学英语的兴致都很高,因为每节课都生动有趣、而并不是枯燥无味的,一节课下来,大家都受益匪浅。
自从我有了进步开始,我采纳了同学们的建议,见到什么东西,就立即联想到它用英语怎么说。渐渐的,我迎来了英语的第一次考试。正如我所期望的,我考了91分,全年级第一名。这个消息使我倍受鼓舞。但是同学们都用一种怀疑的眼神看我,而我也知道,同学们都认为我是瞎蒙的。所以,为了证明我自己,为了保住我这个第一,也为了自己的脸面,我开始了英语学习上的奋斗。
每天上英语课时,我都会认真的记下单词是的发音,记下单词是怎么拼写的,多举手发言,答错了,没关系,记住老师或同学们说的正确答案,把自己写的改过来,就行了。回到家,读几遍上课所做的笔记,然后完成老师布置的家庭作业。表面上看,其实学好英语就只有这几条了,做到它多么容易啊!但是,做到长期的坚持,这件事就困难多了。我的成果还不是长久的坚持换来的吗?
没过多久,半期考试就来临了。我的成绩在我的意料之中:100分。这几个月的努力没有白费!我用汗水和成绩证明了自己:我,余鸿昊可以学好英语!
在此,我想对那些觉得学英语很困难的同学说一句话:学英语就像在山谷里叫喊,越使劲喊,回音就越响亮。学英语不就正是如此吗? 你越努力,获得的回报就越多。