生日快乐作文
“你,你们在做什么呀?一起玩吧?”我微笑地对她们说。“不了,不了,你先自己玩吧,我们还有点事。”
最近,她们经常在一起讨论什么,我一去就以各种理由拒绝我,还装做没有看见我的样子,虽然有时看我几眼,可很快就把目光移走,个个笑得十分开心。我怀疑是不是我做错了什么,她们为什么都不理我了,难道她们在说我坏话?在嘲笑我?
我慢慢地走到她们身边,忐忑不安。“你们有什么事?一起讨论啊!”我生怕他们想不和我玩,孤立我。“不用了,不用了,这件事和你没有关系,你不知道的。”她们异口同声地回答我。“对啊,你自己玩一会,我们马上来!”有人附和道。她们为什么不和我玩,马上就到我的生日了,她们难道不来吗?当我邀请她们时,她们也只是敷衍地应着,看都不看我一眼,我更加难过了。
生日如期而至,我已经准备好一个人过了。“叮咚”门铃响了,我心情低落地打开了门,“生日快乐!”我愣了一下,原来是她们。“这几天,我们都在精心准备,这个蛋糕可是我们亲手做的,难吃也得吃下去。”她们开着玩笑,递上了一个蛋糕。蛋糕不小,上面的奶油抹得不太均,裱花不太好看,可以看出做的人不太熟练,中心用红色的果酱写上大大的“生日快乐”。我心里激动极了,原来她们只是想帮我做蛋糕,给我一个不同寻常的生日啊!
谢谢你们,有你们真好,这个特殊的生日将永远留存在我的心中。