童年的梦是诗是画,童年的梦又多又美,我常想:假如未来的我是医生……穿着白大褂的我往来于病房与药房之间,为了(给病人)减轻病痛、治愈顽症,我发明了许多药水:内服的、外用的、打针用的……许多人都来找我看病。一位小朋友感冒了,我给他服用了一颗价值1元钱的小糖(那时的1元要抵过现在的100元钱哟)。他往嘴里一送,感觉又酸又热。一会儿,病全好了。这颗糖丸叫做“酸后热”,是我亲手研制,精心加工而成的。原料是由水果酱、灵芝、葫芦肉等好吃的东东组成,当然嘛,还有独一无二的神秘配方:像当年孙悟空大闹天空被炼丹炉烧成火眼金睛般地炼制。这糖丸入口感觉水果般的酸味,当药效发作时就混身燥热,将感冒病毒杀个精光。发明“酸后热”可花了我不少时间。有时,我还能急中生智地发明新药呢!就是这天,我和几个老同学去郊游,一路东瞧西看,玩玩闹闹。一个同学不小心打到了一只马蜂,马蜂向她发起了进攻,她头上立刻肿起个大包,疼得受不了。大家都有急成一团,有的直跺脚,有的忙着打电话求救。我走过去看了看,告诉大家别着急,转身走开了。
过了一会儿,我拿来了一瓶药水滴在伤部,只见肿起的大包渐渐地消失了。同伴们惊奇地问我:“这是什么呀?”我笑了:“这叫止痛尿”。他们愣了一下,也笑了。“咔”灯亮了,原来我是做了一个梦。我一定要努力学习,当一个真正的医生,让诺贝尔医学奖的名单上留下中国人的名字。今天,我放飞自己的理想,明天,我将把它变成现实。