小时候,爸爸妈妈经常去宁波出差,我就给爷爷奶奶带。不知道怎么的我突然患上了皮肤病,一被风吹身上就会有小疙瘩,被尖锐的东西稍微划一下,就会有一条杠,像被蚊子叮似的。虽然每次只要过几分钟就好了,但是有杠我就会挠得全身都是。
不久,妈妈知道了,她匆匆赶回来,带我到医院。最后,妈妈选了一种药水,一擦就好。于是妈妈每天都帮我擦药,一点都不马虎。在刺鼻的药水味中,妈妈的头上流淌着多少涓涓的细流啊,那都是爱的语言!
不久,妈妈又要出差了。她和爸爸商量能不能把我带到宁波。到了宁波,妈妈更加仔细地每天都帮我擦药水,可一直擦也除不了根,妈妈就想办法让我不再用药水,并且更加小心地照顾我,处处都小心,还要经常用滚烫的热水给我洗澡,腾腾的热气中,妈妈的头上流淌着多少涓涓的细流啊,那都是爱的语言!晚上,我睡觉的时候妈妈还得守着,帮我扇风,不能让 挠,可是妈妈的身上却大汗淋漓。妈妈的头上多少涓涓的细流啊那都是爱的语言。
涓涓的细流啊,在平常的生活中,它早已汇成了江河,汇成了海洋,在我心里流淌,呵护着我成长。