“哎哟!”我的一声尖叫打破了厨房里和谐的气氛。“怎么了?怎么了?”妈妈一惊,扔下炒菜的铲子,也顾不上关掉煤气灶的闸门,心急火燎地赶到我身旁,“我瞧瞧。”等看清是尖竹片的一头扎进了我的左手掌心片上的位置时他只轻轻拔出了竹片,淡淡的说了声,“你自己看着办吧。”就又回去若无其事地炒起她的菜来。哼,自己女儿受伤了,这么不怜香惜玉的,还“慈母”呢!我赌气地在伤口上贴了个创口贴,“噔噔噔”地走进了房间,“砰”的一声,重重地关上房门。倒在床上,对着天花板生了半天的闷气。
想到别的伙伴们常常在妈妈怀里撒娇,而我……其实,我又何尝不想,只是每次得到的都是一顿“臭骂”,时间一长,谁还敢?别人家的妈妈对自己的孩子是百般疼爱,而我妈,动不动就说“自己做!……”我越想越委屈,靠在枕头上伤心地哭了,后来,竟迷迷糊糊地睡着了。不知过了多长时间,我才醒过来,但忽然觉得什么时候身上盖着被子了,受伤的手也感觉有些异样,低头一看,伤口处撒上了云南白药,还贴着一个新的创口贴……