景色作文
我的家乡座落在山东省南部,微山湖畔。这里有七千年的历史文化,这里是北辛文化的发源地,这里曾经是奚仲造车的地方,这里被称为“文化昌明之邦”。我们在这里过着富足的日子,我们在这里健康地成长!我要高呼,我好幸福!我要高呼,我好快乐!
回顾千年古城滕州,北辛文化遗址的泥陶,还有薛国古城的瓷片,前掌大文化遗址的青铜,他们都是辉煌言明的见证。风风雨雨飘摇一生勤劳、善良、智慧的滕州人,人才辈出。墨子“兼爱、非攻”,孟尝君食客三千,毛遂自荐,滕文公亲政爱民,“善国”美誉传天下。一个文明礼仪古城,以她特有的人文历史闪烁着迷人的异彩。
悠久的历史文化衬托着滕州秀丽风光,给古老的滕州又添新景。滕州的自然风光秀丽,景色宜人,吸引着中外游客。古有“龙岭晴云、池莲四面、苍翠双峰、趵突喷玉、塔影高标、真人仙板、文公古台”蕃阳八景。现有远近闻名的莲青山、龙山、千山、落凤山、墨子森林公园、微山湖万顷红荷、刘村万亩梨园等景点。特别是滕州微山湖湿地红荷旅游区和莲青山生态旅游区,的确是休闲旅游观光的好去处。“小荷才露尖尖角”滕州微山湖湿地红荷风景区,以她钟灵毓秀,原始风情和保存最佳的湿地资源而闻名省内外。这里远山含黛、近水吐绿、碧天如洗、红莲摇霞、一年四季如诗如画。阳春三月,清风梳柳、锦鳞弄波;七月流火,苇浪翻涌、红荷绽放;秋日,天高云淡、绿减红瘦、芦荡飞雪;初冬,数不清的岛儿在湿地上栖息,如人间仙境一般。
滕州丰富的旅游资源,给滕州的经济带来了巨大发展,政府招商引资力度大,一些大型的企业落户滕州,盈泰工业园区,产品远销国内外,盈泰生态园是人们休亲娱乐的好去处,“中国兔节”胜利召开,带动经济迅猛发展,解决部分人员就业,人民生活有了改观。“三通”工程进行顺利,“自来水通”、“村村通”工程已经完成,实现了“村村通、街街通、路路通、户户通”,“沼气通”工程也正在进行,部分村民用上了环保、经济、节能的沼气。村里娱乐设施、健身设施也不断增加,人们闲暇时间过得更充实、更有意义。精神语言明进社区,“文明一条街建设”如火如荼,人民生活环境有了大改观,社会文明和谐,人民安居乐业!
我们的确是幸福的一代,也是肩负重任的一代,今天我们是天真烂漫的红领巾,明天将成为建设祖国的主力军。中华的振兴要靠我们去奋斗,滕州的繁荣要靠我们去实现。
在崭新的二十一世纪,让我们坚定社会主义信念,努力学习科学文化知识,建设祖国、建设家乡。让滕州更加美丽、和谐的目标在我们手中实现!