抬头间,一缕灿烂的阳光直射心底,懒洋洋的在心中散开。前几天,刚刚立了冬,但冬天似乎还在家中睡懒觉,迟迟不愿出来,更多的还是全球变暖的原因吧。
对冬天,总有一种说不上来的畏惧和恐吓感。北方的冬天总是难熬。凌厉的东风、漫长的黑夜和那万树俱枯的景象,每一个场景都让我战栗。于是我便带着长长的思念度过这一个又一个令人讨厌的冬天。和那紧随其后的春天相比简直天壤之别。春天是个富满诗意的季节,永远是我的最爱。往往在那时,人一冷就是什么都不想干,一门心思地缩在家里。还是那小动物聪明,在老祖先那里就养成了冬天睡觉不干活的习惯,那享受劲真令人羡慕。
但如果没有了冬天,我们会怎么办?原来堪称冬天标志的雪花在地球上越来越少,有时候一冬天也见不到一场雪。小时候打雪仗堆雪人的场景难道真的要变成回忆了吗?在漆黑的夜空下,那晶莹剔透的冰灯,难道也只能出现在梦中?