人生的作文
人无完人,每个人必然有自己的弱点。于是,当我们发现自己的弱点时,随之而来的便是一道选择题——人生的选择题,然而在这个选择题面前,人生与弱点打了一个赌。有的人选择了面对自己的弱点,用自己的弱点来弥补另一个空缺。这道选择题便的了满分,再以后的道路上一帆风顺。而更多的人则选择了逃避,背上这个不是包袱的包袱——弱点去面对生活,这道选择题成了空白,未来的道路坎坷不平。
其实,弱点是我们的启航。没有弱点的生命好似一篇没有主题的文章,一席没有味道的盛宴。当我们认为弱点是成功路上的一块绊脚石时,我们的确应该在另一个方面去看待它。其实,弱点是你的“包袱”或是“恩典”,在于你的心态。所谓弱点,在一定条件下也可以成为优点。如果胆小是你的特点,那么在当一名战士是会成为你的弱点,而在你当一名司机时则会成为你的优点。选择并不难。当局者的身份会暂时扰乱你的思绪,我们何不听一听旁观者的建议或是在另一方面好好想一想呢? 去面对弱点吧!弱点不也给了我们许多启示吗?去面对弱点吧!弱点也会成为优点。去面对弱点吧!让我们的未来一帆风顺。去面对弱点吧!来场自我革命. 在人生的岔道口,在这人生的选择题上,消极的人将弱点视为包袱,终日为其所苦,处处设防只为了不让人知道;积极的人将弱点当作恩典,从中得到启示找到新的方向。