我敬佩的一个人作文
每个人心中都会有自己最敬佩的榜样。有的人最敬佩知识渊博的科学家,有的人最敬佩默默无闻、无私奉献的清洁工,而我最敬佩的是我的妈妈,她既热心肠,又拾金不昧。
为什么说妈妈热心肠呢?记得有一次,妈妈带我上街买菜,在回来的路上,我和妈妈在一个小角落里发现了一只小狗,那只小狗的身上非常脏,毛都变黑了。妈妈看见小狗,就不走了。“妈妈,我们快走吧,我都饿了,我们快回家做饭吧。”我着急催促妈妈。可妈妈却说:“赞赞,你看这只小狗,它多可怜呀,它也一定很饿。”妈妈便让我去超市买了一些香肠和牛奶,她把小狗带到附近的公共厕所,那里有水池,妈妈在那里给小狗洗了澡。等我买东西回来了,妈妈也给小狗洗完澡了。妈妈把香肠掰成一块一块的,把牛奶倒在一个碗里,小狗饿极了,闻到香肠的味道就大口大口地吞了起来。等小狗吃完后,我和妈妈便走了。从那以后,妈妈每次经过那里都会给小狗带些吃的。
为什么说妈妈拾金不昧呢?记得有一次,妈妈买了一条裤子,回来家后,妈妈发现裤子的一个口袋里有一百多元钱,我看到钱后,心里想:既然钱在妈妈的口袋里了,那就是妈妈的钱了,我可以拿着钱买好多好多的东西,我便对妈妈说:“妈妈,能不能把钱给我?”“不能,这肯定是别人试裤子的时候,顺便把钱放进去了,我得把这钱还回去。”妈妈边说边向门外走去。当妈妈把钱拿到商店时,正好有位阿姨在到处找钱,妈妈把钱递给了那位阿姨,说道:“你以后可要注意,不要这么大意了。”那位阿姨连声道谢谢。
这就是我最敬佩的人——我的妈妈。