我的同桌作文
他长着一张稚气的小脸,白白净净的,个子不高。瘦瘦的身上长着一个小脑袋,他那小小的脑袋却装满了智慧。他很调皮,但是做起数学题来却很认真,难解的题他都能一一解答,我偷偷地给他起了一个绰号“解题王”。别看他个子小,他可是我们班的篮球健将呢!
记得那是在一年级的时候,他曾经是我在五班的同桌,但那时我们发生了不愉快,因为一点点小事从争吵到拿起“武器”——撮子、扫帚,我们都两败俱伤,于是老师把我们调换了座位。愤怒之火还在我的心中燃烧......三年级新学期开始,我们五班分班子,我和他竟然又一同分到了三班,真是冤家路窄呀!更令人气愤的是我们又成为了同桌,这时,我心中的怒火熊熊燃起,我在心中已经给我们画了一条“三八线”,谁都不理睬谁,简直到了“水火不相容”的地步,我们就在这种情况下渡过了一段时间,但有一件事却使我们转变了对对方的看法。
记得有一次我在做数学练习题,做着做着,突然有一只“拦路虎”拦住了我的去路,我冥思苦想还是没有想出来。这时,我用眼睛瞟了他一眼,只见他紧锁眉头,手中不停地玩耍着铅笔,这是他思考问题的一个招牌动作,这时,只见他松了一口气,眉锁打开,我猜想他一定是解答出来了。我很想去问问他,但是我刚想转过头去,正好与他的目光相撞。他好像看穿了我的心思,对我说:“我做完了”,你呢?我没有理会他,他探过头发现了我还没有解答的那道题后,主动地说:我做出来了,我给你讲讲吧!此时我虽然什么都没有说,但我心中的那条三八线好像消失了。
从那以后我们变的“和谐”了,当我们在课堂上回答问题时,我们都彼此为对方做出很棒的手势(竖起大拇指),当要面临考试时,我们为彼此加油鼓劲......。
这就是我的同桌——于耀淳。虽然我们现在不是同桌了,但是想起与他之间的趣事,我还是很难忘。