夕阳,不同于初升的曦日,它拥有独特的光芒;夕阳,不同于当午的烈日,它挥洒耀眼的光芒。当我们在黄昏时,眺望远方,就能看到落日熔金。这时,我们可以用 肉眼去正视它,西天上空那一望无际的晚霞变得美丽而极致。此时此刻,纯静的心灵望着远方的夕阳享受大自然的美,分享阳光给予的温暖。
“夕阳无限好,只是近黄昏,”这句诗虽然让我们每天看斜阳,但每一个黄昏,我们欣赏到的落日又是另一番景象,落日——美丽无边,但此时此刻我们必须明白这 时的夕阳只是昙花一现,只在短暂的黄昏中才拥有。它给予我们无限的遐思、美好。我们也不必因此而惋惜,只要我们曾经珍惜过它、热爱过它就行了。时光在飞 逝,对待我们生活的每件事,也该在每个人的心目中成为夕阳。
夕阳过后便会迎来次日的朝阳。所以我们珍爱每一个黄昏落日。