我的同桌作文
我的同桌很矮,还没有我高,看起来比我更瘦弱。好像一阵风就会把她吹走。两只“毛猴”坐在一起,可以去马戏团耍杂技。
后面的张雅慧老踢我凳子,还欺负我的同桌,于是我便路见不平拔刀相助。一是为了报我的仇,她有三回把我的凳子踢倒,使我坐在地上,二是为了替同桌打抱不平。忘了告诉你,她叫邢宇菲。
别看张雅慧比我胖,她可打不过我,便使出了“挠痒痒”神功,我被她挠得差点变成一条虫子扭来扭去,下课后,我便使出我的“如来掌”,从教室追到三楼,再从三楼追到教室,我一直在疯狂捶她,等到再回到教室,刑宇菲已经笑趴在桌上了。
她不爱说话,语文老师叫她回答问题,她都不说话。我低头去看她的语文练习册,她写得很好,但她就是不说话,她在老师面前就不说话,在我们面前就会说话。语文老师很发愁,说你都快成哑巴了总得说话吧!但和我们玩的时候,她便畅所欲言。
她很文静,有时一声不吭地在那里写作业,我叫她,她也不应。写完语文写数学,写完数学写英语和常识,反正只要有一些空闲,她便写,写它个天昏地暗,我悄悄为之惊叹,自愧不如。
她还很火大,这些火大的事很多,我就挑一件给你讲讲吧。话说那时张雅慧利用抢劫法,硬生生地抢走了邢宇菲的文具盒,气得邢宇菲呀,用“石破天惊拳”重重地打了张雅慧的文具盒一下,硬把张雅慧的铁文具盒捶得凹陷进去一点,随后又使出“降龙十八掌”,把张雅慧打得愣是找不着东南西北了。
下午张雅慧很听话,没有再捣蛋。星期四下午,我在托管时去唱歌,等我回来时,桌子上一片狼藉。我看见张雅慧跑出教室,邢宇菲在后面紧追,我一看就明白了,我也匆匆收拾好书包,追了出去,我在操场上转了好几圈,没有发现她,却发现邢宇菲在那里走着,我明白她跟丢了。
当我回到教室时,才发现张雅慧嘴里哼着小调,悠闲地收拾着书包,看到我,她惊呆了。要不是有眼镜,她的眼珠早就掉到地上了。她愣了几秒,还是没反应过来,又被我打了一顿。不过,邢宇菲却没有帮我,反而劝我不要太生气,原来她还很有同情心。
我的同桌邢宇菲,一个文静,火气大,有同情心的同桌。