月亮的作文
又是一年中秋佳节来临,在这万家团圆的日子里,却又有多少人家不能团聚的呢?
中秋的夜晚,一轮皎洁的明月像一个大圆盘一样悬挂在空中,月光洒向团圆的千家万户,我仰望着明月,仿佛看到了传说中那抱着玉兔奔向月宫的嫦娥,一个人在广寒宫里,难道她不冷清,不寂寞吗?不想念亲人吗?这是:“嫦娥”应悔偷灵药,碧海蓝天夜夜心。
每到中秋佳节,一家人都会团聚在一起,边开心地吃着水果,月饼、边欣赏如银的月光。说说笑笑,沉浸在团圆的喜庆气氛当中。在这样美好的夜晚,想起那漂泊在外打工的人们,在异国求学的学子们,在这美好的夜晚,就让这轮明月,带上你们对家人的祝福,送给他们吧,就让这明月捎上你们的思念和对家人的眷恋吧。
中秋的月啊,你寄托着多少相思;多少渴望;多少欢乐;多少忧愁,月是故乡明,最美的还是家乡的月亮呀!