我的好朋友作文
“一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的尾巴”这是我们学过的《燕子》一课中的描写燕子的语句,我家也有小鸟,但不是燕子,而是鹩哥。
它非常机灵,机灵到本来面向南的,霎时间就能面向北,仿佛它的敌人就在它后面似的。它也挺像袋鼠,对于它来说很高的木棒,它很轻松地就能跳上去。它还像一个雷达,东张希望。
它虽然不是燕子,但是它也有一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,它还有匕首似的尾巴。翅膀底部还有一小撮白毛,金色的小爪子紧紧地抓住枝干。
它还有一个称号“话唠”,只要家里有人,它就会咿咿呀呀地说个不停,有时没词了,就一直“嗯”,过一会儿有词了,就接着说:你好、什么情况、喂、找谁呀、欢迎光临、我不会喜欢你。它还会学门铃响、会吹口哨呢!
人类不能猎杀动物,哪怕是凶猛的老虎也不行,除非万不得已,因为动物是人类的朋友。