读书的作文
“这节课我们要进行一场读书大赛!”我们班大名鼎鼎的主持人对大家宣布。“耶!”同学们都觉得有新奇又有趣,都情不自禁地欢呼起来。“大家愿意参加的同学都踊跃地报名吧!”“哗啦啦”班里一下子炸开了锅,同学们议论纷纷。不久,参加比赛的四位同学就“新鲜出炉”啦!突然,管峥妮神秘地一笑,开始公布比赛规则:“为了公平竞争,我们中队委员制订了条约:1、每个人都要完成的任务是在一堂课内看完规定古典名著的一大章。(不能是看过的)2、看书时不得走马观花,要求能够简单复述书本的主要内容。3、在比赛过程中,不参加比赛的同学一律自由活动!”“啊!”本来胸有成竹的选手一下子傻了眼了,只好乖乖听从指挥。
“预备,开始!”当大家都各自选好了自己要阅读的名著时,比赛开始。只见选手们一个个使出浑身解数,如饥似渴地阅读起来。其他同学也各自兴致勃勃地玩耍起来。这是为什么呢?原来大家都在动坏脑筋,想分散选手们的注意力呢!
不久,一个同学终于禁不住诱惑了,他放下手中的书本,探头探脑地看向一桌正在“激烈拼杀”地象棋小组,毕竟他是个象棋迷呀。不久,他入迷了,一下子走进人堆中,手舞足蹈地指挥起来。同学们见此模样,一下子笑了出来,笑得前俯后仰,有人甚至笑出了眼泪。“哎呦!”那位同学瞬间明白自己中了同学的诡计。他以迅雷不及掩耳之势回到原位,捂住双耳,全神贯注的开始“亡羊补牢”。
后来,有一个同学想要打探一下“敌情”,小心翼翼地把脑袋钻到了另一个同学的背后。可谁只那同学十分机灵,一下把书本和上了,让施诡计的同学无机可趁。
一堂课的时间转眼间消逝了,欢快的下课铃响了。四位选手极不情愿地和起了书本。比赛结果也揭晓了:除了被游戏诱惑的同学之外,别的选手都顺利完成了任务,获得了丰厚的奖品。那位失败的同学不服气地赌气了嘴:“这次我上了当,没发挥好,下次我让你们输得五体投地!”全班同学见他这副模样,都咯咯的笑出了声。
“读书大赛”不仅丰富了大家的生活,还更好地培养了我们的阅读能力。