美丽的星空作文
一天晚上吃过饭,我跟爸爸到外边乘凉,抬头看到久违的满天繁星,星光灿烂,圆圆的月亮高高悬在空中,看着深邃的夜空闪闪的繁星,我如痴如醉!
爸爸告诉我,这是国家大力整治大气污染的结果,没有了空气污染,天空越来越干净,所以夜晚就会看到满天繁星。满天的繁星星光璀璨,仿佛再向我们眨眼!
刚开始看,天空中的星星显得很乱,但是看的时间长了就会发现星星各有各的位置,好像组成不同的图形。爸爸说天空的星星都有不同的星座,比如北斗七星由七科星星组成好像勺子一样,勺柄指向北方!还有射手座,狮子座,人马座等好多星座!它们都由好多颗星星组成,它们组成的形状有的像狮子,有的像金牛,有的像拉弓的射手,所以就命名为不同的星座!听完爸爸的解释,我看的更陶醉了,隐隐约约我看出星星组成的不同的图案,真是太神奇了!
看着迷人的星空,我希望祖国的科技能更加强大,让大气,河流,高山,森林都没有污染,我们的生态更加美好,让青山碧绿,清水长流,以后在哪都能看到这璀璨的星空!