蜜蜂的作文
粉嘟嘟的圆脸蛋,水汪汪的大眼睛,红彤彤的小嘴巴,这就是我——一个阳光可爱的小女孩。
我经常在学校里打扫卫生,在家里我也像服务生一样做家务。妈妈常常表扬我,说我是只勤劳的“小蜜蜂”。
记得一个阳光明媚的星期六,爸爸妈妈都去工作了,我一个人在家,看见窗户脏兮兮的,眼珠骨碌一转,心想:有活干喽,妈妈又要夸奖我了。于是我快速地去厨房拿了一块抹布,一个盆子。我在盆子里装了一些水,洗干净了抹布,拿起抹布在窗户上用力来回地擦,呀,真是不干不知道,一看吓一跳!窗户玻璃变得朦胧起来了,怎么会这样呢?哦,我想起来了,老师曾经教过我们,不能用湿抹布擦玻璃。万一把窗户擦模糊了,可以用报纸再擦一遍。我试了试,果然有效。突然,我看见了玻璃上有几个小黑点,便对准它们哈了一口气,用报纸来回擦了几下,小黑点终于被我征服了!我高兴地一蹦三尺高,心里像喝了蜜一样甜滋滋的。
我往窗户外边一看,觉得天空啊、树木啊,都是那么美丽,小草在微风中翩翩起舞,马路像洗过一样干净。此时此刻,我感觉到劳动给我带来了快乐,汗水也变甜了。