幸福的作文400字
一只大灰狼遇上了一只非常可爱的羊, 十年后,狼爱上了羊,羊也爱上了狼,它们幸福地生活在了一起,而且还生下了一只长得既像狼又像羊的小宝宝,可爱极了!
大灰狼喜欢聊QQ、打电脑游戏,而且还要经常加夜班,所以家里的小事它从来都不会操心。大灰狼是一个慢性子,做任何事情都稳稳当当;羊妈妈是一个急性子,做任何事情都风风火火。大灰狼就像一个警察,每天都要巡视多次,一会问问羊妈妈:“今天吃什么饭”?一会儿问问小宝宝:“你作业写完了没有?”羊妈妈就像一个不知疲倦的“机器人”,做饭、洗碗、检查作业、陪宝宝睡觉……别看她这样温柔贤惠,可当宝宝不听话或作业忘做时,她可凶着呢,简直就像要把宝宝吃了似的。
在这个家里,所有大事都是大灰狼说了算,买房、买车,尽管都是羊妈妈付的款,但登记的房主、车主确都是大灰狼;虽然小宝宝的作业都是羊妈妈检查,但签的确是大灰狼的名字。
在动物王国里,狼和羊是一对生死天敌,既然狼和羊可以友好相处,那世界上还有什么矛盾化解不开来呢:和家人相互理解,和同学相互谦让,和同事相互沟通……狼和羊这对天敌已经相爱了,那么我们人类就更应该和谐相处,我祝天下所有人都幸福!